田間隨想 – 所要生的聖者

田間隨想 – 所要生的聖者

.

 . . . 聖誕節來到了! 您曾否細問細想: 聖誕節所誕的是何等的聖者呢? 是否能意會到這 “聖者” 的神聖之處? 原來: 祂是神榮耀所發的光輝, 是神本體的真像, 作上帝創造萬有的代表, 用權能命令托住萬有, 絕對聖潔不容忍罪, 祂的本身是聖潔定義與源頭, 甚至凡質疑挑戰祂聖潔的都是罪! 聖誕節所生所誕的就是這位聖者! 您曾否按著這聖者的神聖來臨作過合適的迎候?

.

 . . . 路加福音 1:35說: “所要生的聖者必稱為神的兒子 ( 或譯作: 所要生的, 必稱為聖, 稱為神的兒子) “。無論那一個譯法, 只有對與錯的兩個可能性! 對的話: 就是所生的真是個聖者, 是神的兒子!  錯的話: 就是胡說, 大可以且應該置之不理! 無論對與錯這都是非凡的預言。若屬實, 這就是代表至高的神向人用神跡宣告與招呼, 我們有必要聽旨而遵命。這種招呼是有權威的召命: 輕的像交通告票或法庭帶著權柄給人的傳票, 重的尤如以前皇上的聖旨! 至高者的權威是遠超過任何法庭或君王的! 我們接至高者的召命, 絕不能像接廣告傳單一樣: 愛理不理, 一手扔掉!

.

 . . . 上帝對祂兒子要降世之事的預言不只一時一次, 或兩三次, 而是在歷史上多次多方的曉諭後, 再用祂的能力成就。這絕非江湖中人自稱為大者的胡說假冒, 而真是有權能者臨在。再者, 上帝對這事情竟大舉鄭重其事, 我們若忽視忽略, 就比 “抗旨”, “大不敬” 更糟糕, 絕對不能逃罪!

.

 . . . 這個 “所要生的聖者” 如何應驗了諸般的預言出生, 一生如何行了許多神跡奇事, 帶著非凡的權柄教導人, 傳講天國的福音信息, 如何照經上的預言釘死十字架上而死後三天後復活, 都公開地可以在新舊約聖經裡查看得到, 這裡篇幅所限, 不作詳述。那些事實是 “所要生的” 是否 “聖者” 的兩個可能性的 “試金石”。帶著這預言的就是聖經, 所以有關耶穌基督的預言和信息, 己被宣告, 特別在聖誕節的日子, 被人傳講, 宣告, 唱頌; 這些就是上帝的召命一樣, 已經傳到您的耳中, 留在您的心中。

.

 . . . 聖誕節的信息, 也好像一個男士是用生命的代價買了以公斤計的 一棵大鑽石, 來向所愛惜之人示愛求愛的一樣, 表示著誠意。神的兒子耶穌基督的確是付出了祂生命的代價來给我們招呼, 祂是那聖者! 這無上的君王向您宣告的不是傳票控訴, 而是向您作愛的招呼, 告訴我們天父在永恆裡對我們不離不棄的愛 (差了獨生兒子為我們降生、代罪、赦罪和拯救)。我有這榮幸代表這位無限威嚴而愛您的 “聖誕者”, 邀請您在這節期中, 花時間閱讀研究聖經, 或向傳道人、牧者或基督徒詢問, 看清楚上帝給您的信息, 從心底向祂作一個祂配得的正面回應與迎候!

.

 . . . 我盼望您因得享這位聖者對您的愛, 有一個真正的快樂聖誕!

.

 . . . . . . . . . . . . . .. 關業基牧師 2016-12-16